地理与资源学院新时代师德师风建设专题学习

时间:2023年06月30日 15:00 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

2023年6月30日下午,地理与资源学院宁静楼323会议室进行新时代师德师风建设专题学习党委书记吴亚平、院长兼党委副书记罗绪强、党委副书记王万强、副院长邓家彬出席会议,学院全体教职工参加会议会议由罗绪强主持。

吴亚平指出,广大教师要深入学习领会习近平总书记关于“三个牢固树立”、“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”“六要”等重要论述学习贯彻上级文件的精神以及学校有关师德师风建设的文件要求,引导教师以反例为鉴,切实加强师德修养,把“培根铸魂、启智润心”的理念融入教育教学的各领域、全过程。

罗绪强强调,“三个牢固树立”为广大教师及教育工作确立了标杆与方向,具有很强的指导意义。强调广大教师应牢固树立中国特色社会主义理想信念,坚持终身学习以及树立改革创新意识。在此基础上,广大教师应以“四有”好老师为自身标杆,以违反教师职业行为十项准则典型案例为鉴。为助力学院提高思想觉悟,加强师德师风建设打下了良好的基础。

会议现场

文/图 江德毅  初审/宗积章  复审/王万强  审定/吴亚平