地理与资源学院开展“印山师道”师德宣讲活动

时间:2023年06月30日 15:03 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为学院老师清晰认识到,作为老师不仅要教好书,还要育好人。2023630日上午,我院特邀贵州师范学院首届“最美印山红烛”荣誉称号获得者李剑锋教授到我院开展“印山师道”师德宣讲的讲座。

李剑锋教授主要分享了4个方面的内容,首先,作为老师,应该有一副热心肠,帮助身边的老师和学生。李剑锋教授列举了很多身边的例子,如罗绪强院长、吴书记书记、吴俊明老师,郑延丽老师,郭金梅老师和郑健老师做事情积极上的态度,经常是给我们一些鞭策和鼓励。其次,无论开始多难,一个人只要努力和认真,很多事情都可以做的很好。如一个地资学院的学生,家庭条件不是很好,但从上学开始,就自主创业,解决自己家庭的一些困难,是大家学习的榜样。第三,如何面对我们的生活中或工作中的一些问题。第一要务是做好情绪管理,教师的情绪会影响自己的教学效果和学生的学习效果,如经常表现出愤怒、沮丧或者冷漠的情绪,会让学生感到害怕、厌烦或者失望,影响课堂氛围和学生的积极性。第四,在指导学生时,老师应该本着尊重学生关心学表扬学生、有耐心公正公平宽容的态度对待学生,以便保护学生合法权益,促进学生全面发展。

会议现场

/ 地理与资源学院 初审/宗积章 复审/王万强  终审/吴亚平

上一条:地理与资源学院开展“蓬勃发展新时代”辅导员主题班会公开课