地理与资源学院召开2023-2024学年第一学期期中学生座谈会

时间:2023年10月26日 14:56 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为进一步促进地理与资源学院师生交流沟通,全面及时地了解学生对学院教育教学、管理服务等方面的意见和建议,真正做到围绕学生、关爱学生、服务学生,10月25日,地理与资源学院在宁静楼323会议室召开期中学生座谈会,学院院长罗绪强、副院长邓家彬、教学科研科、各班学委、班长等学生代表参加了此次座谈会。座谈会由副院长邓家彬主持。

会上,罗绪强勉励大家以学习为中心,在学习的同时也要注重自身能力的发展,多参加实践岗位。邓家彬就巡课期间发现的问题对各班委作出要求,希望各班委做好上传下达工作,管理好班集体,维护好课堂纪律,共同营造良好的学习氛围。同学们畅所欲言,积极围绕课程管理、实验器材、教师授课方法等层面逐一发言,提出了上课期间遇到的问题,面对同学们的困惑,学院领导和老师都一一解答。

座谈会是加强学院和学生之间沟通的一个重要桥梁,本次座谈会反映出班委们积极关注同学,关心班级学习状况。邓家彬表示课堂不仅是知识传递的互动场,更是老师与同学们情感交流的互动场,希望各班委能够起到带头作用,继续支持学院工作,做好老师与同学之间沟通的桥梁。学院也将继续贯彻“以学生为中心”立德树人的理念,倾听学生心声,想学生之所想,回应学生关切,以解决学生的实际问题为出发点,为学生办实事、办好事。

罗绪强讲话

/文 何梦先  审核/吴亚平