校党委副书记龙健一行到地理与资源学院调研指导

时间:2024年04月03日 15:22 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

4月2日上午,校党委副书记龙健、党政办副主任杜彪一行到地理与资源学院调研指导工作。

调研座谈会在学院会议室召开。本次调研重点是学生管理、学科专业建设、申硕等工作推进情况以及学院近期工作计划和长远发展规划。会议由学院党委书记吴亚平主持。学院院长罗绪强、党委副书记王万强、副院长邓家彬等班子成员及部分行政教辅人员代表参会。

罗绪强汇报了学院基本情况,重点介绍学院硕士点建设、学科专业建设和相关平台建设情况。吴亚平从发展的角度,剖析了学院党建、学生管理、二级学院管理人员队伍建设、职称评聘、聘期考核等方面存在的问题,并提出相应意见建议。其他班子成员和行政教辅人员代表从各自分管领域和工作角色出发谈了看法。

听取了大家的发言,龙健对地理与资源学院的工作表示肯定,认为这次调研座谈会与会人员充分表达了对学院、学校发展的关心。他指出,学校的核心工作是教学和科研,学校办学的核心主体是各二级学院,今后学校将统筹考虑,尽可能的为教职工干事创业从体制机制方面提供条件保障。

龙健强调,二级学院学科专业的调整要顺应经济社会发展趋势对人才培养的需求,符合省教育厅对省属高校支持导向,在二级学院内部一定达成共识,把主业和特色做好。地资学院基层党建工作作为全国性标杆,要持续打造好品牌;硕士点建设工作要超前谋划,把工作做在前面;创造条件进一步抓好学生考研工作,鼓励学生高质量就业。持续在人才培养、科学研究和社会服务等方面多做文章,抓好学科建设,培养高素质应用型人才,为国家和区域经济社会高质量发展提供人才支撑。

龙健听取意见建议

调研座谈会现场

/图 宗积章  初审/王万强  复审/罗绪强  审定/吴亚平