地理与资源学院召开党支部书记抓党建述职评议会议

时间:2022年01月05日 20:47 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为进一步推进全面从严治党,夯实基层党组织书记抓党建工作责任,地理与资源学院党总支严格按照学校《关于开展2021年度党支部书记抓党建工作述职评议考核工作的通知》中的工作要求,于20211229日在宁静楼325会议室召开了党支部书记抓党建述职评议会议。会议听取了三位党支部书记抓党建工作述职,并进行了现场评议。学院党总支委员、党支部书记以及支委参加了会议,党总支书记吴亚平主持会议。

会上,教师党支部书记邓家彬和学生党支部书记王倩、杨鸿雁分别就2021年抓党建工作情况向学院党总支进行了述职。述职主要围绕党支部开展政治理论学习情况、落实三会一课等组织生活制度情况、开展党史学习教育和牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育情况、落实七个有力情况、加强意识形态工作和思想政治工作情况、推进党支部标准化规范化建设情况等内容进行。

吴亚平对三党支部书记的述职在肯定工作的同时,也指出了不足,对工作提出了进一步的要求并强调:各党支部书记要进一步提高政治站位,强化责任落实,要认真对照党支部书记工作职责及重点任务清单,统筹推进党支部建设,促进党建工作与业务工作融合发展;要持续贯彻落实好“三会一课”等组织生活基本制度,进一步联系服务好师生群众,推动学院各项工作向好发展。

通过此次述职评议会,进一步提高了书记抓党建、党建书记抓的第一责任人意识,为推动地理与资源学院以党建引领教学及科研工作的高质量发展提供了坚强保障。

1CA5C

教师党支部书记邓家彬述职

学生党支部书记杨鸿雁述职

1AD7B