探访红色记忆,感受先烈艰辛

时间:2022年05月22日 20:56 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为了丰富教职工的文娱生活,增进教职工之间的沟通交流,调动教职工工作积极性,缓解工作压力,同时也坚定爱岗敬业态度,地理与资源学院于521日前往乌当区百宜镇红军烈士陵园开展基层工会活动,此次活动主要项目:红军烈士陵园参观,了解先烈历史故事,追寻红色记忆;学院党委书记吴亚平引领教职工进行贵州省第十三次党代会精神学习;基层工会主席带领教职工学习《贵州省女职工维权微手册》,增强女教职工自我维权意识;“茶马古道”寻宝,体味红军艰辛;拔河运动,使教职工身心得到解压。活动开展过程中,体现了团队合作的重要性,进一步增强了大家的集体荣誉感。

本次活动不仅做到劳逸结合,还让教职工了解红军烈士事迹,重温革命历史,缅怀革命先烈,追寻红色记忆,弘扬革命精神。

/图 林丽 审核/王万强

现场留影