地理与资源学院第二十一期业余团课培训顺利结业

时间:2020年06月19日 09:11 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为进一步加强团员的政治思想观念和对团组织的认识,使他们在更一步靠近党组织之前充分了解党的相关知识,6月12日至16日,地理与资源学院在宁静楼开展了为期五天的团课培训。参加本次团课的团员共121人,团课由地资学院团委副书记陈凤和杨金礼主持。

在12日的《开班典礼及开课培训》的专题讲座上,学院团委书记姜志辉向同学们阐释了进行团课培训的意义,要求向党组织靠拢之前要进行思想上的升华。另外,姜志辉还引用名人事例鼓励同学们在大学期间要认真对待学习,多参加有意义的活动,丰富校园生活,积极向党组织靠拢。

13日,团课内容为视频教学《众志成城,抗击疫情》和交流讨论学习《习近平的“大山情”》后的感悟心得。14日,十佳优秀共青团干部陈凤和十佳优秀共青团员饶田静进行了个人心得分享。陈凤围绕身边的团日活动讲述了自己在团干生活中的事迹及心得并希望同学们积极响应团干的各种工作。饶田静分享了自己在大学生活中的学习感悟,鼓励大家积极参加各种形式的活动。15日,被邀作为院外指导教师参加本次团课的历史与档案学院团委书记刘凯讲述了中国共青团的发展历程并展示《2020年政府工作报告》,并对当今关于团组织发展的方向进行了深入讲解。16日,姜志辉介绍了我国100年前的有志青年,要求大家像这些前辈一样坚定理想信念、树立正确的民族观和宗教观,树立共产主义的理想信念。

团课结束后,同学们纷纷反映通过此次团课培训,对共青团有了更全面更深刻的认识,表示一定遵守团的章程,认真履行团员的义务,努力学习,争做一名合格的共青团员,在此基础上积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣而优秀的中国共产党员!

01开班仪式暨开课培训.jpg

开班仪式暨开课培训

02刘凯老师在宣讲.jpg

刘凯老师在宣讲