育桃李 展风采 ——地理与资源学院第十二届教学技能大赛

时间:2021年09月28日 11:14 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

9月28日下午,为全面提高地理与资源学院师范生的从业意识,加强学生教学技能,地理与资源学院在致远楼举办了第十二届教学技能大赛。出席本次大赛的领导有学院党总支书记吴亚平、院长罗绪强以及郑健等10余名老师,大赛由学生会团委副书记刘茂兰主持。

首先,吴亚平、罗绪强为大赛做了致辞,鼓励同学们在比赛中赛出风格,赛出自我,接着主持人刘茂兰宣读了比赛规则以及奖项设置等信息。本次技能大赛针对2019及2020级地理科学专业的学生分为文科组与理科组两个小组展开比赛,竞赛项目内容包含一课时教学设计,涵盖课件、演讲、说课、模拟教学四个环节。来自各个班级的参赛选手竞技三尺讲台,一一展现个人风采。经过初赛的激烈角逐,四位参赛选手脱颖而出荣获一等奖。最后,在评审团的严格评审下,此次大赛推选出文科组杨荣蓉、理科组谷俊菲两名选手代表地理与资源学院参与校级比赛。

本次大赛的成功举办,为选手们提供了一个学以致用、教学相长的实践平台,不仅提高了地理与资源学院师范生的从业意识、教学能力,而且增强了学生们在讲台上的自信心、应变能力和互动能力,更展现了地理与资源学院师范专业教学改革成果,为将来培养一批优秀地理科学教师奠定了基础。

吴亚平书记致辞

罗绪强院长致辞

图:周颜颜  文:蒋娅萍 何梦先  审核:吴亚平

上一条:欢声笑语向前进 --地理与资源学院第四届团委学生会集体大会