地理与资源学院举办教师跟岗实践交流总结报告会

时间:2021年04月20日 14:50 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

2021年3月20日下午,地理与资源学院在学院会议室开展教师跟岗实践学习交流会,主要由我系郜红娟老师对个人在贵阳市第九中学刘海玲地理名师工作室为期半年的跟岗实践情况进行分享与交流。我院教师参与了此次会议。

会上,郜红娟首先向大家介绍了自己参与跟岗的贵阳市的第九中学的基本情况,以中学生地理课程为例向大家介绍新课改在实际中的运用方法,郜红娟将自己在该中学的学习和心得收获介绍给了大家,并鼓励学院教师积极参与跟岗实践,和中学地理相衔接,让地理科更接“地气”,提升教学工作能力。

参会教师也针对郜红娟的分享进行积极发言大家认为跟岗实践活动不仅有意义,更能将高校专业人才培养和一线教学紧密联系,了解不同的教学方式、方法。老师们希望今后能够有更多的机会去初高中学校进行跟岗实践,了解一线教育结构的教学工作是如何开展的,以便能为我院地理师范生提供更“地气”更有实践的教学指导。

地理与资源学院

/图:郜红娟

审核:吴亚平

上一条:致力劳模、工匠精神 树新时代贵州精神——地理与资源学院基层工会观看脱贫攻坚电影《筑梦之路》