技能促提升,大赛展风采 ——地理与资源学院开展教师教学技能大赛

时间:2021年12月21日 10:36 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为进一步培养优秀教师,提升青年教师教学水平,促进新老教师之间相互交流,学习创新教学,12月17日下午12:40分,地理与资源学院教师创新教学大赛和青年教学技能大赛在宁静楼325正式拉开帷幕。大赛由教务办董慧林老师主持,书记吴亚平,院长罗绪强,副书记王万强等领导出席大赛,教学副院长邓家彬与学院督导团郑建、林华、范晶、任大银担任评委。

大赛伊始,由吴亚平书记致辞。吴书记提出,各位老师应注重教学技能、教学手段、教学方法的提升,无论在大赛中还是平时教学,都应认真对待。罗院长致辞时提出,学术无边界,讲台有纪律,勉励各位教师牢记初心和使命,争做四有好老师。在比赛规定的20分钟内,各位老师对农业昆虫学、集体建设用地流转的法律制度、培养基、城市化进程、矿物等知识点进行了精彩讲解。老师们教态自然得体、教学思路清晰、语言表达准确精炼,充分展示了各参赛教师扎实的教学功底。风格各异、生动有趣的课堂也让同学们十分着迷。大赛尾端,各评委进行了详细的点评,精确指出了参赛教师的优点与不足,让各位老师发现了自己的薄弱点,达到了激励学习,促进提高的目的。

本次技能大赛的成功举办,不仅给各位参赛教师搭建了一个展示自我的平台,也为他们提供了一次相互学习的机会。同时对教师的个人素质发展和提交教学质量起到了积极的促进作用。

大赛现场

吴亚平书记致辞