地理与资源学院学生党支部“喜迎二十大,我为群众干实事”活动简报

时间:2022年09月20日 16:44 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

2022年9月18日,地理与资源学院地理科学类学生党支部全体成员在线上开展了喜迎二十大,我为群众干实事”——地理与资源学院地理科学类学生党支部党日活动。

本次党日活动由地理科学专业刘阳同志进行主讲,参加本次党日活动的是地理与资源学院地理科学类学生党支部全体成员。活动主题分为大部分,每个部分都深入人心。刘阳同志逻辑清晰,带领着成员一步一步深入了解本次党日活动的核心。

坚持以人民为中心,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。习近平总书记在二〇二一年新年贺词中指出:“我们秉持以人民为中心,永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航,一定能实现中华民族伟大复兴。”坚持以人民为中心,是马克思主义唯物史观的集中体现,是对党的百年奋斗历程和实践经验的深刻总结,明确回答“为了谁、依靠谁、我是谁”这一重大命题,开辟了马克思主义人民观新境界。我们要深刻领会坚持以人民为中心的精髓要义,内化于心、外化于行,切实做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民。习近平总书记的谆谆话语萦绕在我们耳边,激励着我们不断向前。

这次主题党日活动人员参与积极性高,形式活泼,内容丰富,内涵深刻,效果明显。具有春风化雨,润物无声的作用,使支部全体同志党性修养得到进一步提升,真正达到了“在活动中学习,在活动中提高的”效果。通过党日活动传承红色精神,助力专业成长,充分发挥了党建共建互融互促、互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的作用,激励青年骨干和学生党员在学习、生活和工作中,以青春的热情和智慧直面困难,坚定理想信念,勇担时代使命,努力成为建设新时代生机勃勃的有生力量,传承“五四”百年薪火。

刘阳同志主持本次活动

同志们积极响应线上参会