“不忘初心 砥砺前行” --- 2023届毕业生主题教育

时间:2023年05月19日 18:00 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

5月19日,地理与资源学院学生党支部在宁静楼325会议室进行“不忘初心 砥砺前行”毕业生主题教育。讲座由地理科学类学生党支部书记林丽主讲,2023届毕业生党员参与。

讲座内容主要从我是党员;践行群众路线;全心全意为人民服务;永保共产党人的本色;新时期不忘初心五个部分展开。让毕业生党员同志们铭记:党员,不是一种称呼,而是一个标杆,一个标准,一个高度,更是一种奉献和牺牲。习近平总书记说:“全面建成小康社会要实干,要牢记‘空谈误国,实干兴邦’的道理”,让奉献成为真正温暖人心的力量。同时让毕业生党员深知:一名党员一面旗帜,一名英模一座丰碑。在任何时候都要牢记党员的义务和责任,过去如此,现在和将来也会如此,愿我们新一代的共产党员,能够用行动来证明,时刻准备着,为人民的利益,贡献出自己的一切!林丽老师寄语各位同志:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。进入新时代,当有新作为。各位同志要拿出“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,不忘初心,砥砺前行,以昂扬斗志引领新时代、以优异成绩谱写新篇章。

本次主题教育,不仅是一次临行嘱托,更是一次责任升华。各位同志要谨遵教诲,永远保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,始终不渝的发挥好党员的先进性,在未来的路上不忘初心,砥砺前行,永葆共产党人的政治本色。

会议现场(一)

会议现场(二)

/图 钱素娟  周柳蕊

审核  王万强