以青春之力 赴约西部——地理与资源学院开展2023年西部计划志愿者面试

时间:2023年05月30日 11:27 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为贯彻落实西部计划全国项目办2023年大学生志愿服务西部计划招募公告要求,引导广大毕业生志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家的事业发展之中,为党为祖国、为人民多作贡献。529日,地理与资源学院组织开展了西部计划面试工作。本次面试由学院党委副书记王万强毕业班辅导员郜红娟老师担任评委。

本次面试,评委们主要从面试者的综合素质西部计划志愿服务的理解、加西部计划的愿望以及心理测试等,多角度全方位对面试者进行考量评估。

在面试中,同学们畅谈报名西部计划的初衷及未来的想法和打算。纷纷表示愿意践行到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去的信念和趁年轻,到西部去,做一件终身难忘的事的追求,将自己的青春理想融入到国家和民族的事业中,在志愿服务过程中实现自己的青春价值,用自己的实际行动扎根基层,投身祖国西部地区建设。

最后,学院结合面试人员笔试和面试的综合成绩以及省内分配的名额确定了拟录取名单。希望考核通过的同学勇担时代使命、砥砺奋斗,去到祖国最需要的地方,以青春之力,赴西部之约。

面试现场一

面试现场二