地理与资源学院党委班子成员为第53期入党积极分子培训班学员上党课

时间:2022年04月14日 20:51 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为加强入党积极分子的党性修养,进一步端正入党动机,促进同学们真正从思想上入党。411日至13日,学院党委书记吴亚平、地理与资源学院院长兼党委副书记罗绪强、党委副书记王万强分别为第53期入党积极分子上了党课。

——411日,罗绪强以《习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法》为题为本期学员上了一堂生动的党课。他分别对习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的人民立场、哲学观点、唯物辩证法进行了深入浅出的讲解,生动讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想是与马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一脉相承而又与时俱进的科学理论体系。罗绪强强调,同学们在搞好专业学习的同时,要注重政治理论学习,要读原著、学原文、悟原理,要学而信,学出坚定信仰、学出使命担当,通过不懈学习,深刻把握马克思主义立场观点方法,学会运用马克思主义立场、观点、方法来观察和解决问题。

——412日,王万强以《中国共产党的光辉历程》为题,从中国共产党的辉煌历程、取得的伟大成就、百年奋斗的历史经验等三个方面为学员详细讲解了中国共产党100年来的奋斗历程,让全体学员充分认识了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,激发了学员们对伟大中国共产党的崇敬之情。他寄语大家要常怀感恩之心,坚定地听党话、跟党走,时时处处以党员标准严格要求自己,以实际行动积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

——413日,吴亚平为本期学员上了“扎牢信念之基”的专题党课,他引经据典,旁征博引,以生动的语言、详实的文献引导学员们深刻认识中国共产党人的初心和使命,扎牢信念之基。吴亚平强调,各位学员要以纵深的大视野审视认知中国共产党,才能深刻悟懂初心、坚守初心、践行初心;要自觉坚定理想信念、自觉带头弘扬优良作风,厚植担当作为的时代底色,严于律己树立良好形象,以更加奋发有为的精神面貌投入到学习和工作中去,争做社会主义的合格建设者和可靠接班人。

/周颜颜 /杨锐莲  审核/王万强

吴亚平上党课